Home » » cara diet dengan Oatmeal

cara diet dengan Oatmeal

Oatmeal adalah biji-bijian yang kaya akan vitamin, mineral dan antioksidan yang dbutuhkan oleh tubuh kita setiap hari untuk berfungsi dengan baik. Karena rendah lemak dan kaya serat makanan, oatmeal merupakan bagian yang tidak terpisahkan untuk program menurunkan berat badan yang dapat memberikan perasaan kenyang setelah makan.
Keuntungan lain dari oatmeal adalah sebagai sumber protein yang baik, karbohidrat kompleks, nutrisi dan zat besi yang tidak hanya membantu untuk mengurangi berat badan tetapi juga memerangi masalah kesehatan, terutama jenis penyakit kanker. Oatmeal juga merupakan sumber karbohidrat rendah glikemik yang mendorong kadar gula darah dalam tubuh tetap stabil. Mengandung fitonutrien yang disebut lignan, yang bermanfaat bagi kesehatan jantung.

Manfaat Oatmeal

Sejumlah manfaat kesehatan yang dikaitkan dengan asupan oatmeal secara rutin
– Kolesterol darah rendah
– Mengurangi risiko penyakit jantung
– Metabolisme sehat
– Kadar glukosa darah stabil
– Mengontrol berat badan
– Menormalkan tekanan darah
Oatmeal memiliki banyak serat larut, ini dapat membantu untuk menurunkan kolesterol dan membantu menghilangankan berat badan . The Food and Drug Administration ( FDA), pada tahun 1997 menyatakan bahwa mengkonsumsi oatmeal secara rutin tidak hanya mengurangi risiko penyakit jantung, tetapi juga memberikan kontribusi terhadap diet rendah lemak.
Oatmeal menyediakan dosis Vitamin B dalam tubuh secara teratur . Hal ini juga diakui mampu menghilangkan kolesterol jahat dan menjaga tingkat kolesterol baik dalam tubuh. Ini adalah fakta yang membuktikan bahwa oatmeal dapat membantu mengontrol dan menurunkan berat badan. Penelitian mengungkapkan bahwa sarapan oatmeal benar-benar mengurangi risiko diabetes tipe 2, dengan mengendalikan kadar glukosa darah.

Diet Oatmeal untuk Menurunkan Berat Badan

Berikut adalah contoh rencana diet yang mengandung 5 makanan sehat, yang kaya protein.
Sarapan
– ½ cangkir oatmeal
– ½ cangkir susu skim
– 1 sdm kismis
– 1 apel
Snack pagi
– ½ cangkir blueberry, stroberi, pisang, apel, jeruk dan anggur.
Makan siang
– ½ cangkir oatmeal
– ½ cangkir yogurt rendah lemak
– Satu porsi green beans matang
Snack  sore
– ½ cangkir sayuran mentah seperti wortel, batang seledri dan irisan paprika hijau. Hindari melon dan sayuran yang mengandung zat tepung tinggi seperti kentang.
Makan malam
– 4 ons dada ayam panggang
– Salad hijau
– ½ cangkir oatmeal

0 komentar:

Post a Comment

AMIKOM Yogyakarta